среда, 15 августа 2018 г.

ПЛЯЦОК С МАКОМ НАСЛАЖДЕНИЕ

ПЛЯЦОК С МАКОМ НАСЛАЖДЕНИЕ

ПЛЯЦОК С МАКОМ НАСЛАЖДЕНИЕ

Это мой первый пляцок и я смело назвала его Шедевр.
Видео приготовление можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=M4ebR09mWHM
Пляцок – это нечто среднее между классическим тортом и пирожным. Так называют выпечку, которая выпекается в квадратной форме, а потом нарезается и подается порционными кусочками. Конечно, за неимением квадратной формы можно использовать любую другую. В этом рецепте невероятно воздушные медовые коржи прекрасно дополняет яблочно-маковая прослойка. В сочетании с нежным кремом пляцок получается просто восхитительным.Кислинку придаёт вишня и это сказочно вкусно.
50 мл молока
150 г сахара
1 яйцо
40 г сливочного масла
2ст.л какао
0.5 ч.л соды
1 ст.л лимонного сока
2 ст.л мёда
350 г муки
соль
300 г вишни
Крем можно взять такой:0.5 л домашней сметаны и 200 г сахара взбить в пышную массу.
Для крема:
200 г молока
2ст.л муки
3 ст.л сахара
ванилин
1 яйцо
50 г сливочного масла
140 г маковой начинки
150 г джема или густого повидла
1.В миске смешать яйцо,соль,сахар, масло,соду погасить.
2.Разделить тесто на 2 одинаковые части.
3.А одну часть добавить какао.
4.Добавить муку постепенно,у меня ушло 350 г.
5.Раскатать 4 коржа,два белых и два коричневых 22см в диаметре.
6.Выпекать каждый корж 5-7 минут при 170 градусах.
7.Приготовить крем:смешать яйцо,сахар,муку, разрешать и постепенно добавить молоко,довести до кипения,охладить и добавить сливочное масло,взбить миксером.
8.Собрать торт.Белый корж,маковая начинка,коричневый корж,крем,вишня,белый корж,джем,коричневый корж,маковая начинка,верх торта можно покрыть глазурью.
#пляцок #торт #рецепт #видео #каприготовитьTranslateShow original text
Photo
ПЛЯЦОК С МАКОМ НАСЛАЖДЕНИЕ

Комментариев нет:

Отправить комментарий