Originally shared by Татьяна ФилипповаГолубцы простые
Originally shared by Татьяна ФилипповаГолубцы простые
В голубцах обязательно присутствуют три продукта: мясной фарш, капустные листья и рис.
Вилок капусты помещаем в кастрюлю, заливаем водой на 2/3 и ставим бланшироваться. Как вода закипит, пусть поварится минут 10-15. Листья должны стать мягкими, но не свариться. Затем вилок достать и пусть остывает.
Фарш для голубцов, в принципе, может состоять из любых видов мяса и в любой пропорции. Для низкокалорийных целей отлично подходит говядина и куриная грудка (еще лучше индейка) без кожи.
Рис я никогда предварительно не отвариваю. Зачем? Он отлично варится внутри фарша, впитывая в себя соки. Осталось посолить, поперчить. Фарш для голубцов готов.
Теперь делаем заправку из луковицы, моркови, томатной пасты и сладкого перца. Здесь все просто. Все нашинковать и обжарить на 1ст.ложке растительного масла. Добавить специй по вкусу. Например, порошок паприки, муската, перца чили. Покрыть крышкой и потушить 7 – 10 мин.
У капусты снять листья. Для этого ножом отсечь толстую часть листа от кочерыжки и аккуратно отделить его от вилка. И так один за одним.
На дно кастрюли выложить бракованные капустные листья – это из самой середины вилка. На капустный лист выкладываем столовую ложку с горкой фарша и заворачиваем, подгибая с боков. Получается такой батончик. Готовый голубец кладем в кастрюлю так, чтобы то место, где лист закончился, было внизу. Чтобы голубец держал его своим весом. Это важно в случае, если капуста недостаточно размягчилась при отваривании и может развернуться.
Каждый следующий голубец плотно прикладываем к уже находящимся в кастрюле. Так выкладываем слой голубцов. На него – заправку, равномерно распределяя по голубцам, и пару листочков лаврушки.
Слои голубцов повторяем. Сверху выкладываем всю оставшуюся заправку. Верхний слой заправки должен быть самым толстым, чтобы было чему протекать вниз.
Теперь аккуратно наливаем в голубцы стакан капустного отвара и ставим тушить. Для этого сверху кладется тарелка меньшего радиуса, чем кастрюля. На тарелку помещается гнет примерно на полкило весом. Удобно использовать банку с водой. Голубцы во время тушения должны быть легка прижаты.
В зависимости от размера кастрюли и количества голубцов тушение длиться часа 2 – 3. Долго, но иначе они получаются не такие вкусные.
https://nepolneem.ru/retseptyi-s-podschetom-kaloriynosti/myasnyie-blyuda/golubtsyi-prostyieTranslateShow original text‹›28.09.20186 Photos - View album
В голубцах обязательно присутствуют три продукта: мясной фарш, капустные листья и рис.
Вилок капусты помещаем в кастрюлю, заливаем водой на 2/3 и ставим бланшироваться. Как вода закипит, пусть поварится минут 10-15. Листья должны стать мягкими, но не свариться. Затем вилок достать и пусть остывает.
Фарш для голубцов, в принципе, может состоять из любых видов мяса и в любой пропорции. Для низкокалорийных целей отлично подходит говядина и куриная грудка (еще лучше индейка) без кожи.
Рис я никогда предварительно не отвариваю. Зачем? Он отлично варится внутри фарша, впитывая в себя соки. Осталось посолить, поперчить. Фарш для голубцов готов.
Теперь делаем заправку из луковицы, моркови, томатной пасты и сладкого перца. Здесь все просто. Все нашинковать и обжарить на 1ст.ложке растительного масла. Добавить специй по вкусу. Например, порошок паприки, муската, перца чили. Покрыть крышкой и потушить 7 – 10 мин.
У капусты снять листья. Для этого ножом отсечь толстую часть листа от кочерыжки и аккуратно отделить его от вилка. И так один за одним.
На дно кастрюли выложить бракованные капустные листья – это из самой середины вилка. На капустный лист выкладываем столовую ложку с горкой фарша и заворачиваем, подгибая с боков. Получается такой батончик. Готовый голубец кладем в кастрюлю так, чтобы то место, где лист закончился, было внизу. Чтобы голубец держал его своим весом. Это важно в случае, если капуста недостаточно размягчилась при отваривании и может развернуться.
Каждый следующий голубец плотно прикладываем к уже находящимся в кастрюле. Так выкладываем слой голубцов. На него – заправку, равномерно распределяя по голубцам, и пару листочков лаврушки.
Слои голубцов повторяем. Сверху выкладываем всю оставшуюся заправку. Верхний слой заправки должен быть самым толстым, чтобы было чему протекать вниз.
Теперь аккуратно наливаем в голубцы стакан капустного отвара и ставим тушить. Для этого сверху кладется тарелка меньшего радиуса, чем кастрюля. На тарелку помещается гнет примерно на полкило весом. Удобно использовать банку с водой. Голубцы во время тушения должны быть легка прижаты.
В зависимости от размера кастрюли и количества голубцов тушение длиться часа 2 – 3. Долго, но иначе они получаются не такие вкусные.
https://nepolneem.ru/retseptyi-s-podschetom-kaloriynosti/myasnyie-blyuda/golubtsyi-prostyieTranslateShow original text‹›28.09.20186 Photos - View album
Комментариев нет:
Отправить комментарий