Originally shared by Татьяна ФилипповаГолубцы простые
Originally shared by Татьяна ФилипповаГолубцы простые
В голубцах обязательно присутствуют три продукта: мясной фарш, капустные листья и рис.
Вилок капусты помещаем в кастрюлю, заливаем водой на 2/3 и ставим бланшироваться. Как вода закипит, пусть поварится минут 10-15. Листья должны стать мягкими, но не свариться. Затем вилок достать и пусть остывает.
Фарш для голубцов, в принципе, может состоять из любых видов мяса и в любой пропорции. Для низкокалорийных целей отлично подходит говядина и куриная грудка (еще лучше индейка) без кожи.
Рис я никогда предварительно не отвариваю. Зачем? Он отлично варится внутри фарша, впитывая в себя соки. Осталось посолить, поперчить. Фарш для голубцов готов.
Теперь делаем заправку из луковицы, моркови, томатной пасты и сладкого перца. Здесь все просто. Все нашинковать и обжарить на 1ст.ложке растительного масла. Добавить специй по вкусу. Например, порошок паприки, муската, перца чили. Покрыть крышкой и потушить 7 – 10 мин.
У капусты снять листья. Для этого ножом отсечь толстую часть листа от кочерыжки и аккуратно отделить его от вилка. И так один за одним.
На дно кастрюли выложить бракованные капустные листья – это из самой середины вилка. На капустный лист выкладываем столовую ложку с горкой фарша и заворачиваем, подгибая с боков. Получается такой батончик. Готовый голубец кладем в кастрюлю так, чтобы то место, где лист закончился, было внизу. Чтобы голубец держал его своим весом. Это важно в случае, если капуста недостаточно размягчилась при отваривании и может развернуться.
Каждый следующий голубец плотно прикладываем к уже находящимся в кастрюле. Так выкладываем слой голубцов. На него – заправку, равномерно распределяя по голубцам, и пару листочков лаврушки.
Слои голубцов повторяем. Сверху выкладываем всю оставшуюся заправку. Верхний слой заправки должен быть самым толстым, чтобы было чему протекать вниз.
Теперь аккуратно наливаем в голубцы стакан капустного отвара и ставим тушить. Для этого сверху кладется тарелка меньшего радиуса, чем кастрюля. На тарелку помещается гнет примерно на полкило весом. Удобно использовать банку с водой. Голубцы во время тушения должны быть легка прижаты.
В зависимости от размера кастрюли и количества голубцов тушение длиться часа 2 – 3. Долго, но иначе они получаются не такие вкусные.
https://nepolneem.ru/retseptyi-s-podschetom-kaloriynosti/myasnyie-blyuda/golubtsyi-prostyieTranslateShow original text‹![Photo](https://lh3.googleusercontent.com/-74Q5DhCa5EA/W65MkYrUf5I/AAAAAAAABFc/H6l4lWeRdl0CL0rI2AMVTErfYh-zfb48gCJoC/w424-h318-n/%25D0%25B2%2B%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2582%25D1%2580%25D1%258E%25D0%25BB%25D0%25B5.jpg)
![Photo](https://lh3.googleusercontent.com/-n9uA7JtCjGg/W65MkY73DwI/AAAAAAAABFc/fnkG3pkCz6se_hgwPMN5bLfH_0qwRnnSgCJoC/w239-h318-n/%25D1%2584%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%2588.jpg)
![Photo](https://lh3.googleusercontent.com/-Ez4x6yHT2WM/W65MkfSRmYI/AAAAAAAABFc/Ja0HOGy2u88gDT7baav04ELxJpeqZtkeQCJoC/w424-h318-n/%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%258F.jpg)
![Photo](https://lh3.googleusercontent.com/-hCZmgTF4dpo/W65MkeCYJ6I/AAAAAAAABFc/a-AB2lxePVgyB7ZU6fJn4_nBa-CbJu_cACJoC/w239-h318-n/%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B6%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25BA%25D0%25B0.jpg)
![Photo](https://lh3.googleusercontent.com/-CdbY0yY2kkU/W65Mkff0XBI/AAAAAAAABFc/nE9RnxZy0s41vpjASiUrLgrELteBHunfACJoC/w239-h318-n/%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BF%25D1%2583%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B0.jpg)
›28.09.20186 Photos - View album
В голубцах обязательно присутствуют три продукта: мясной фарш, капустные листья и рис.
Вилок капусты помещаем в кастрюлю, заливаем водой на 2/3 и ставим бланшироваться. Как вода закипит, пусть поварится минут 10-15. Листья должны стать мягкими, но не свариться. Затем вилок достать и пусть остывает.
Фарш для голубцов, в принципе, может состоять из любых видов мяса и в любой пропорции. Для низкокалорийных целей отлично подходит говядина и куриная грудка (еще лучше индейка) без кожи.
Рис я никогда предварительно не отвариваю. Зачем? Он отлично варится внутри фарша, впитывая в себя соки. Осталось посолить, поперчить. Фарш для голубцов готов.
Теперь делаем заправку из луковицы, моркови, томатной пасты и сладкого перца. Здесь все просто. Все нашинковать и обжарить на 1ст.ложке растительного масла. Добавить специй по вкусу. Например, порошок паприки, муската, перца чили. Покрыть крышкой и потушить 7 – 10 мин.
У капусты снять листья. Для этого ножом отсечь толстую часть листа от кочерыжки и аккуратно отделить его от вилка. И так один за одним.
На дно кастрюли выложить бракованные капустные листья – это из самой середины вилка. На капустный лист выкладываем столовую ложку с горкой фарша и заворачиваем, подгибая с боков. Получается такой батончик. Готовый голубец кладем в кастрюлю так, чтобы то место, где лист закончился, было внизу. Чтобы голубец держал его своим весом. Это важно в случае, если капуста недостаточно размягчилась при отваривании и может развернуться.
Каждый следующий голубец плотно прикладываем к уже находящимся в кастрюле. Так выкладываем слой голубцов. На него – заправку, равномерно распределяя по голубцам, и пару листочков лаврушки.
Слои голубцов повторяем. Сверху выкладываем всю оставшуюся заправку. Верхний слой заправки должен быть самым толстым, чтобы было чему протекать вниз.
Теперь аккуратно наливаем в голубцы стакан капустного отвара и ставим тушить. Для этого сверху кладется тарелка меньшего радиуса, чем кастрюля. На тарелку помещается гнет примерно на полкило весом. Удобно использовать банку с водой. Голубцы во время тушения должны быть легка прижаты.
В зависимости от размера кастрюли и количества голубцов тушение длиться часа 2 – 3. Долго, но иначе они получаются не такие вкусные.
https://nepolneem.ru/retseptyi-s-podschetom-kaloriynosti/myasnyie-blyuda/golubtsyi-prostyieTranslateShow original text‹
![Photo](https://lh3.googleusercontent.com/-74Q5DhCa5EA/W65MkYrUf5I/AAAAAAAABFc/H6l4lWeRdl0CL0rI2AMVTErfYh-zfb48gCJoC/w424-h318-n/%25D0%25B2%2B%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2582%25D1%2580%25D1%258E%25D0%25BB%25D0%25B5.jpg)
![Photo](https://lh3.googleusercontent.com/-n9uA7JtCjGg/W65MkY73DwI/AAAAAAAABFc/fnkG3pkCz6se_hgwPMN5bLfH_0qwRnnSgCJoC/w239-h318-n/%25D1%2584%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%2588.jpg)
![Photo](https://lh3.googleusercontent.com/-Ez4x6yHT2WM/W65MkfSRmYI/AAAAAAAABFc/Ja0HOGy2u88gDT7baav04ELxJpeqZtkeQCJoC/w424-h318-n/%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%258F.jpg)
![Photo](https://lh3.googleusercontent.com/-hCZmgTF4dpo/W65MkeCYJ6I/AAAAAAAABFc/a-AB2lxePVgyB7ZU6fJn4_nBa-CbJu_cACJoC/w239-h318-n/%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B6%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25BA%25D0%25B0.jpg)
![Photo](https://lh3.googleusercontent.com/-CdbY0yY2kkU/W65Mkff0XBI/AAAAAAAABFc/nE9RnxZy0s41vpjASiUrLgrELteBHunfACJoC/w239-h318-n/%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BF%25D1%2583%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B0.jpg)
![Photo](https://lh3.googleusercontent.com/-fetvtSYYRB8/W65MkTLX3DI/AAAAAAAABFc/pvKAiNnSxTYkfQUUXFsoDQrsr4FWhOGngCJoC/w239-h318-n/%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B1%25D1%2586%25D1%258B.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий